---> Marius,

un hotelcar tout-terrain

 

 

 

Côté pratique...

 

 

 

---> Carnet de route

 

 

---> Le "chef"

d'expédition

 

 

---> Les principaux

sites du Sud Algérien

 

 

---> Itinéraires

 

 

---> Côté pratique

 

 

---> Côté formalités

 

 

 

 

 ---> Contact

 

 

---> Links

 

 

---> Générique

 

 

 

POUR Y ALLER

 

En général, un vol charter direct assurera la liaison entre PARIS et TAMANRASSET, ainsi, dès le premier jour, vous serez dans le Hoggar. Pour les circuits au NIGER, un autre avion, plus petit, prendra la suite jusqu'à AGADEZ. En fonction des dates, nous utiliserons éventuellement les lignes régulières, une courte escale à ALGER sera possible.

 

 

SUR PLACE

 

L'hotelcar viendra vous chercher à l'aéroport et vous y déposera à la fin du séjour.

 

Les déplacements sur place s'effectueront en car tout terrain (Marius). En moyenne, 120 km seront parcourus journellement, représentant trois à quatre heures (rarement plus). Plusieurs promenade à pieds seront proposées, mais non obligatoires... 

 

Le Groupe sera, en général, constitué de quatre à six participants (maximum huit). La participation de chacun à la vie du groupe sera appréciée mais nullement obligatoire. Malgré le petit nombre de participants, le respect par chacun des heures de départ sera également apprécié de tous.

 

L'encadrement : c'est un chauffeur-guide français qui vous accompagnera, il sillonne le Sahara depuis plus de vingt-cinq ans. Des guides touareg nous accompagnerons parfois pour nous faire découvrir leur pays.

 

Les bagages : ils seront obligatoirement rangés dans un sac de toile solide (les valises et les sac à dos avec armatures seront absolument refusés). N'oubliez pas votre duvet, les nuits sont fraîches en altitude. Maximum 25 kg par personne.

 

Hébergement : des couchettes "type bateau" sont à votre disposition dans le car. Vous pouvez aussi préférer dormir à la belle étoile, un matelas de mousse vous sera fourni. Vous pourrez aussi disposer d'une tente individuelle "type dôme" très simple à monter par vous pour un supplément de 300 F par semaine (à réserver avant le départ).

 

Les repas : le matin, un petit déjeuner composé de café, thé, chocolat, lait , pain et confiture vous sera servi, le midi un repas froid et léger, le soir un copieux repas chaud que nous nous efforcerons de varier au maximum en fonction des possibilités locales et des produits venus de France.

 

Nous aurons le plaisir de vous faire goûter la cuisine saharienne : taguella (galette cuite dans le sable), chorba (soupe à base de tomate, de viande, de semoule et d'épices), couscous, méchoui et le traditionnel thé à la menthe.

 

Climat : le désert est un pays chaud ou les nuits sont fraîches. Les températures dans la journée sont très agréables, les nuits, surtout en altitude, peuvent être froides (aux environ de 12 à 15°)  voire très froides (- 10° pour le réveillons de Noël 1994).

 

Itinéraire : les itinéraires décrits pourront être effectués en sens inverse, des modifications pourront y être apportées en raisons des conditions atmosphérique, de l'état des pistes, des conditions locales, etc...

 

Un groupe constitué pourra demander un itinéraire à sa convenance, nous l'étudierons ensemble.

 

Vous pouvez aussi participer à plusieurs circuits l'un après l'autre.

 

Pour les prix nous consulter.

 

 

 

---> Retour à l'accueil <---

 

 

 

This Site is optimized for Microsoft Internet Explorer 5.00

Web site by A.S.de.Coeur, Paris       -      © 8/2001